Wie ermittle ich die MAC Adresse der Netzwerkkarte

Zur Erstellung einer Lizenzdatei benötigen wir häufig die physikalische Adresse der Netzwerkkarte (MAC Adresse) des Rechners, auf dem die Software installiert und lizenziert werden soll.
Der zwölfstellige Code wird im Hexadezimalsystem dargestellt und ist einmalig für Ihr Gerät.
Auf Windows-Geräten wird die MAC-Adresse auch als "physikalische Adresse" angezeigt, auf Apple-Geräten als z.B. als "Airport-ID".
Diese Information können Sie auf 2 Wegen erhalten:
1.    Sie öffnen ein DOS Fenster (
Nutzen Sie dazu beispielsweise die Tastenkombinaten [Windowstaste]+[R]. Geben Sie dann cmd in das Fenster „Ausführen“ ein und bestätigen Sie mit „OK“.) und geben den Befehl „ipconfig /all“ ein. In folgendem Abschnitt ist die Information „Physikalische Adresse“ enthalten, die Sie uns bitte per E-Mail zusenden:
Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
   Beschreibung. . . . . . . . . . . :
   Physikalische Adresse . . . . . . : 92-C1-1C-3E-ED-D9
Die 12-stellige MAC-Adresse entspricht der "physikalische Adresse" ohne Bindestriche (aus dem Beispiel 92C11C3EEDD9).
2.    Sie führen ein kleines Script (GetHostID.BAT) aus, das Sie sich von unserer WEB Seite laden können:
https://download.keytodata.com/fileadmin/keytodata.de/media/Downloads/Tools/GetHostID.BAT
Das Script legt auf Ihrem Desktop eine Textdatei (HostID.txt) an, die alle Informationen enthält. Bitte senden Sie uns diese Textdatei zurück